Salade fraîcheur aux 3 quinoas de Carla

Salade fraîcheur aux 3 quinoas de Carla

Entrée Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

250 g trio de quinoa
1 concombre
1 échalotte
10 dattes Medjool
10 olives Kalamata
20 amandes
1 poignée de menthe fraîche
1 citron
40g huile d'olive
sel & poivre

Préparation de la recette

     Portez à ébullition une casserole d’eau salée, versez le quinoa et laissez cuire 10min à feu doux. Une fois cuit, égouttez-le et mettez-le de côté.

Lavez le concombre puis découpez-le en tout petits morceaux. Faites de même avec l’échalotte. Transvasez dans un grand saladier, mélangez et réservez.

 Dénoyautez les dattes et les olives, puis hâchez-les grossièrement, ainsi que la menthe fraîche. Ajoutez-les dans le saladier.

 Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les amandes quelques secondes. 

Hâchez-les ensuite de la même manière et réservez dans un autre récipient.

Pressez le citron, gardez le jus et mélangez-le à l’huile d’olive, puis versez le tout dans le saladier.

Récupérez le saladier, mélangez bien tous les ingrédients et terminez par ajouter le quinoa et les amandes grillées.