Salade fraîcheur aux 3 quinoas de Carla
La recette
Portez à ébullition une casserole d’eau salée, versez le quinoa et laissez cuire 10min à feu doux. Une fois cuit, égouttez-le et mettez-le de côté.
Lavez le concombre puis découpez-le en tout petits morceaux. Faites de même avec l’échalotte. Transvasez dans un grand saladier, mélangez et réservez.
Dénoyautez les dattes et les olives, puis hâchez-les grossièrement, ainsi que la menthe fraîche.
Ajoutez-les dans le saladier.
Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les amandes quelques secondes.
Hâchez-les ensuite de la même manière et réservez dans un autre récipient.
Pressez le citron,
gardez le jus et mélangez-le à l’huile d’olive, puis versez
le tout dans le saladier.
Récupérez
le saladier, mélangez bien tous les ingrédients et terminez par ajouter le quinoa et les amandes
grillées.